Теплица – необходимый атрибут дачи

Теплица – необходимый атрибут дачи

 

Загородный дом—это место отдыха, раслабления и поднятия настроения. Как показывает практика, трудно на природе усидеть на месте, всегда найдется место и время для грядки, на которой со временем вырастет много полезных и экологически чистых овощей и зелени.

 Но, есть культуры, которые очень требоватедльны  к климату, поэтому вырастить хороший урожай, без надежной теплицы не получится.

Continue reading

Особенности утепления стен частного дома

 утепления стен

 

Для экономии отопления в зимнее время необходимо правильно подойти к вопросу утепления стен дома. Существует несколько основных методов утепления, а также используемых материалов, которые дают неоспоримые преимущества. В том числе продлевает срок службы постройки.

Прежде всего установка оболочки из материала не пропускающему тепло, без щелей и зазоров, является главным принципом утепления дома. Но существуют причины, препятствующие выполнению данных условий. Каркас переднего слоя образует неоднородность, которые принято называть мостами холода. В данных местах не создаётся препятствия для проникновения холода и оттоку теплого воздуха. Создающиеся при этом температурные неоднородности бывают довольно крупных размеров и эти участки стен соответственно останутся низкой температуры.

Continue reading

Звукоизоляция этажей в каркасном доме

звукоизоляция

 

Все активней набирает обороты малоэтажное строительство с применением каркасных технологий домостроения. Такие дома стоят относительно недорого, возводятся в короткие сроки и не имеют серьезных проблем при эксплуатации. Однако, один негативный момент в таких конструкциях все же есть — уровень звукоизоляции между этажами достаточно низок, что создает иногда определенный дискомфорт жильцам.

Причина такого низкого уровня звукоизоляции кроется в самой технологии устройства межэтажных перекрытий в каркасных домах.

Continue reading

Распашные и секционные гаражные ворота, разберем отличия!

Распашные и секционные гаражные ворота, разберем отличия!

 

Одним из популярнейших видов ворот, являются распашные. Их створки обычно открываются наружу, дабы не занимать свободное пространство в гараже. Зачастую покупатели отдают предпочтение именно двустворчатой вариации, потому что они менее подвержены провисанию.

Устанавливают такие ворота на 10 см над землей, во избежание затруднений с их открытием в снежное время года.

Continue reading

Строительство домов из керамических блоков

 керамических блоков

Керамические блоки- это один из видов строительного материала. Их пористая структура получается следующим образом: к главной составляющей (глине) добавляют древесные опилки мелкого помола, которые при обжиге начинают выгорать.

Керамические блоки имеют низкую  теплопроводность, из-за своей ячеистой структуры.  На несущую способность это никак не влияет, если укладывать их в вертикальном направлении.

  Для строительства домов используются  керамические блоки  следующих размеров:  51×25×21 см (по объему — 12 полнотелых кирпичей).

 Кроме этого, потребуется много блоков маленького размера, которые нужны для  кладки внутренних перегородок и углов здания.

Continue reading

Сварка. Суть процесса

сварка

Для создания единой конструкции из нескольких частей одинакового материала используется такой метод, как сварка.

Сварка – процедура получения неразъемных соединений в процессе нагрева свариваемых частей. В процессе сварки контактирующих поверхностей возникают межатомные связи, деформирующие детали и способствующие образованию соединения между ними. Самый популярный материал для сварки – металл. Однако с помощью сварки возможно добиться соединения и других материалов, таких как пластмасса, керамика и стекло. Такая технология получения непроницаемых соединений применяется как для ремонта промышленного оборудования, так и для бытовых нужд.

Continue reading